Pour la première fois je cuisine avec le lait de coco et j'ai opté pour cuisiner des darnes de saumon à la vapeur avec une sauce à la tomate et lait de coco.
une pure invention de ma part, j'espère qu'elle sera appréciée par ma petite famille qui sont mes testeurs culinaires lolllllllllllllllll.
Ingrédients
3 beaux darnes de saumon
2 carottes
2 courgettes
20 cl de lait de coco
1 citron
1 oignons
2 tomates fraiches ou (1 boite de 425 ml de tomates pelées et coupées en tous petits morceaux)
2 gousses d'ail pour la sauce ( et 2 gousses d'ail pour les darnes)
1/2 botte de persil (ou 2 cuillères à soupe de persil séché)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
épices (curcuma, piment fort, cumin,)
Préparation
Mes tranches de darnes étaient déjà écaillées, les laver et réserver
Dans un saladier, préparer la marinade avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil et l'ail mixés, saler et épicer.
Imprégner les tranches de darnes de saumon de cette marinade.
Tapisser le couscoussier supérieur de papier de cuisson et déposer les darnes de saumon, mettre quelques gouttes d'eau dans le saladier et le verser sur les darnes.
fermer en assembler le papier de cuisson.
Laver et couper les légumes en julienne .
saler et poser les légumes sur le papier de cuisson des darnes, couvrir avec un couvercle et laisser cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Entre temps préparer la sauce qui accompagnera les légumes
Dans une poêle, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon, les 2 gousses d'ail mixés, la tomate pelées, saler et épicer , laisser cuire pendant 15 minutes.
Ajouter le lait de coco et laisser finir la cuisson pendant 10 minutes.
Rajouter des rondelles de citron et servir chaud
Tous ont apprécié le goût du lait de coco , la prochaine fois je ferais revenir les oignons à part jusqu'à ce qu'il fondent complétement.
/Recettes de Cuisine/darnes de saumon/cuisson en papillote/ lait coco/.