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21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 15:00

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Ingrédients : pour une dizaine de personnes

2 à 3 kg de couscous moyen
2 poulets
10 oignons
2 cuillères à soupe de persil et coriandre bien remplies
300 g de pois chiches (tremper la veille)
300 g de raisins secs
1 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 poignée d'amandes grillées et concassées
1 cuillère à soupe de beurre doux

Préparation du couscousici
Préparation de la Tfaya :

Nettoyer les poulets, frotter-les avec du citron et bien les rincer, couper-les en deux.
Dans la marmite de la couscoussière, faire revenir les morceaux de poulets avec 2 oignons mixés et le persil et la coriandre hachés, saler, épicer et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
Arroser d'eau et laisser cuire.

Enlever la peau des pois chiches, les laver et les mettre dans un sac de congélation ou dans un tissu de tulle, bien fermer et les mettre dans la marmite à cuire dans la sauce des poulets.

Faire cuire les raisins secs à la vapeur, rajouter de la cannelle, du sucre en poudre et une cuillère à soupe de beurre doux, réserver.
Dès que les pois chiches sont cuits les retirer et laisser finir la cuisson des poulets.
Les poulets cuits, les retirer pour les décortiquer et réserver.
Vérifier la quantité d'eau pour la sauce.

Le restant des oignons  , couper-les en lamelles.

Rajouter à la sauce de poulet les oignons et laisser cuire 20 minutes

Tous les ingrédients doivent être bien chaud pour préparer la Tfaya et servir le couscous.
Dans un saladier, mélanger les raisins secs, les pois chiches et les oignons égoutter de la sauce.

Bien mélanger le tout.

Prendre un plat de service et dresser le couscous.

Rajouter au milieu les morceaux de poulets émiettes, arroser de sauce.

Ajouter le  mélange de la farce.

Vous pourrez faire cette opération deux fois de suite selon la quantité que vous avez.
Fermer cette surprise de farce avec le restant de couscous. (plus de batterie, je n'ai pas pu prendre de photo de la finition de la Tfaya).
Faire un puits au milieu du cône de la Tfaya et mettre dedans des raisins secs et parsemer d'amandes grillées et concassées.
Servir avec la sauce dans un saucier.


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Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes à base de volaille
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