Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 10:49

Pour le goûter d'hier après midi, j'ai préparé cette couronne aux amandes et dattes que j'ai partagé avec mon amie puisque je suis allée boire le café avec elle, ses petits enfants étaient malades et je suis partie leur rendre visite.
même recette que link
Ingrédients pour la pâte (pareille que la recette précédente) link
 

pour la farce
300 g de dattes écrasées , chauffer au micro onde ou à la vapeur, leur rajouter 30 g de beurre ramolli, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 pointe de cuillère à café de cubèbe (cababa) ,1 cuillère à café de sucre en poudre et bien mélanger le tout et rouler en boule .

150 g d'amandes émondées, grillées et moulues grossièrement.

du beurre fondu.
1 œuf, du sucre glace

Préparation
Préparer la pâte

 

Dans un saladier ou un bol à pétrin, mélanger la farine, le sucre en poudre, les deux levures, le sucre vanillé, le beurre ramolli et le lait tiède.
Bien amalgamer le tout à la main ou laisser le pétrin faire le nécessaire comme je l'ai fais, laisser reposer 5 minutes et dégazer la pâte.
Former une boule et laisser lever 1 heure environ , couvrir avec un linge, il faut que la pâton est doublé de volume.

Prendre du film alimentaire et poser la boule de datte dessus , l' abaisser avec le rouleau à pâtisserie.
Étaler la pâte en rectangle sur un plan fariné, badigeonner de beurre fondu tout le rectangle et poser dessus à l'envers la pâte de datte , retirer le film alimentaire.

Parsemer d'amandes moulues et commencer à rouler le rectangle en serrant bien chaque tour pour former un boudin.

Inciser avec une paire de ciseaux tout le tour de la couronne et mettre dans un endroit à température ambiance , laisser gonfler avant d'enfourner.

Badigeonner d’œuf battu, parsemer du restant d'amandes et mettre au four
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace



avec un bon café c'était un délice


/Recettes de Cuisine/Pâtisserie, viennoiserie/.

Partager cet article

Repost 0
Published by fawzia.over-blog.com - dans Pains - Patisserie -Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les délices de fawzia
  • Les délices de fawzia
  • : Bienvenue sur le Blog des "délices de fawzia". Je serais heureuse de partager avec vous tout mon savoir culinaire
  • Contact

les délices de fawzia

  dscf0828-2c836e0

  J'aime l'Art Culinaire, j'aime partager et échanger mon savoir avec tout le monde.

photo-264-21c26ee.jpg

  

Rechercher

mon forum

LES DELICES DE FAWZIA Index du Forum

  0907-3b923f0

Venez me rejoindre sur mon forum , vous trouverez

pleins de choses interressantes.

Inscription

Vous voulez  être informer de mes dernières publications????

Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire à ma Newsletter

 

Je participe

 

                         Logo 350 350

Masque de Spiderman

De belles idées venues d'ailleurs

Le samedi 21 janvier 2012, par Miss Cuisine.

Fawzia a réalisé un gâteau d'anniversaire qu'elle a transformé ensuite en masque de Spiderman. Avis aux fans de comics !

Ce gâteau a été mis à l'honneur par Miss cuisine. que je remercie

...

 

link

 

 

Je suis membre

   Recette Cuisine
  link
Vous trouverez mes recettes sur foodies

Hellocoton 

Certaines de mes recettes sont également sur 
hellocoton Ma Page

ecuyer.90x120.png
link
"Les recettes de mon blog sont référencées sur Recettes de Cuisine"). 
en Partenariat avec halwati shop
halwatishop-copie-1.png

album photo