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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 17:56

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Je participe avec cette recette thailandaise sur le blog de notre amie Mirinda pour un concours dont le thème est un plat venu d'Asie

Pour celle qui sera interressée par ce thème, elle nous rejoins ici

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Préparation de ma ratatouille  fait maison:

 

1 oignon
3 gousses d'ail
1 aubergine
2 petites courgettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
5 tomates pelées
thym, basilic ou(persil haché)
sel, poivre
huile d'olive

   

Préparation:
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés, rajouter les légumes coupés en dé, le thym, le basilic (ou persil haché) , le poivre et les tomates pelées en dernier , couvrir et laisser cuire sans rajouter  l'eau pendant 20 minutes ( vous pourrez préparer la ratatouille la veille).




     
La ratatouille est prête
      

Préparation de la recette de gratin .

Plat d'origine thailandaise, recette prise dans un livre de cuisine de ma bibliothèque culinaire


Pour 6 personnes - 90 minutes de préparation
Ingrédients


- 2 filets de cabillaud
- 1 sachet de riz
- 1 petite boite de sauce tomate concentrée
- 1 boite moyenne de ratatouille
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail haché
- Gruyère râpé
- Basilic, thym
- Sel
- Poivre
- 1 tablette de Kub Or


Préparation


Faire cuire le riz avec la tablette de cube knorr
Ouvrir la boite de ratatouille et laver ses légumes de toute sauce.(moi je l'ai préparé moi même (recette au debut du texte)
Faire revenir la sauce tomate avec 1/2 verre d'eau.


  

       Ajouter l'ail, l'oignon, sel et poivre avec les aromates, mixer le tout puis verser la préparation dans un wok ou une marmite.

  

                                                                            Laisser cuire quelques minutes

      Incorporer les légumes de la ratatouille selon le mélange



Rajouté le poisson coupé en gros morceaux    



  

                                                        Tapisser le fond d'un plat huilé allant au four d'un lit de riz.


  

                                                     Verser au dessus la préparation de poisson et des légumes.


  

             Napper de gruyère râpé, enfourner et laisser cuire au four à 210°C pendant 45 minutes environ.


  

                                                                                             Servir aussitôt.




C'est un vrai délice, mon fils qui a l'habitude d'aller en vacance en thailande a beaucoup apprécié ce plat      

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Les Jeux et concours des blogs
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