Pour ce midi, j'ai préparé des tranches de colin panés avec du riz et une sauce aux champignons que je partage avec vous mes amies.
Ingrédients
1 kg de colin (10 tranches de colin)
300 g de riz
1 oignon mixé
1 cuillère à soupe de persil haché
1 petite boite de champignons
40 cl de crème liquide (fleurette ou autre)
1 cube knor de bœuf ou veau
80 g de farine
2 œufs
chapelure (biscottes mixées)
huile pour la friture
sel
épices( une pointe de gingembre, poivre noir, cannelle et coriandre moulue)
préparation
Faire cuire le riz dans de l'eau salée et huilée, égoutter après cuisson et réserver.
Dans 3 bols, préparer la farine, la chapelure et les œufs battus.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire des deux cotés les tranches de colin après les avoir saupoudrer de farine
Tremper dans les œufs
Et finir de les enrober dans de la chapelure
Avec l'huile dans laquelle vous avez frits les tranches de colin , réserver-la pour faire cuire la sauce.
Faire revenir les oignons mixés et le persil haché dans cette huile, saler et épicer
Dès que les oignons ont bien fondu, mettre le cube de knor émietté, ajouter la crème fleurette liquide et les champignons égouttées
Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
Servir chaud