Le premier cake que j'ai goûté était au surimi, depuis j'essaie de trouver des recettes de cake de toutes sortes.
Le jour ou j'ai trouvé un livre de recette dans une grande surface et dont les plats ont été préparé par Jean-François CAMPAGNE et Philippe KIENTZLER, j'ai sauté sur l'occasion et je l'ai acheté, seulement ma petite famille n'est pas trop cake salé et c'est bien dommage.
Donc, je profite beaucoup plus de préparer mes cakes lorsque j'ai des invités. Sinon pour faire plaisir à mes amies lorsque c'est moi même qui est invité et ne pas partir les mains vides lolllllllll.
Aujourd'hui, j'ai testé le cake aux lardons(bien sur j'ai pris des lardons hallal) et comme j'aime les poivrons j'ai rajouté ce légume.
Ingrédients :
200 g de lardons (hallal)
150 g de poivrons (rouge, vert et jaune)
4 œufs
100 ml de jus de citron
150 ml d'huile d'olive
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette
sel, poivre.
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs, le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer.
Ajouter la farine et la levure petit à petit .
Rajouter les lardons et les herbes en mélangeant bien le tout.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte.
Mettre au four 180° (th6) laisser cuire 45 à 50 minutes.
Comme entrée accompagner d'une bonne salade c'est un vrai délice.