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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 18:40

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Ingrédients : pour une douzaine de petits pains

Pour la pâte :

500 g  de farine
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
1/2  verre d'huile
1 cuillères à soupe de ciboulette
20 g boulangère  (ou 1 cuillère et demi à soupe de levure en granulé)
250 ml de lait tiède

 

pour la farce

 

3 tranches d'esxcalope de dinde

2 tomates pelées (ou la moitiè d'une boite de tomates pelées au jus)

1 cuillère à soupe de persil séché

1 oignon

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

60 g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 boule de mozzarella (facultative) moi j'en ai mis

huile d'olive

sel

épices (poivre noir, gingembre, curcuma, poivre rouge cimun très peu)

1 jaune d'oeuf pour la décoration

quelques graines de nigelle, sesame ou pin



Préparation

 


Dans un pétrin ou saladier profond, mélanger la farine,  l' oeuf, le sel, l'huile, la ciboulette, la levure.

 

Mélanger petit à petit avec le lait tiède. Bien pétrir la pâte, arrêter 5 minutes et recommencer de travailler la pâte 5 minutes encore, couvrir avec un torchon et laisser gonfler, le temps de préparer la farce.
Couper les tomates finement, mixer l' oignon et le persil, pulser les demis poivrons ou couper les très finement.

Couper les tranches d'escalope de dinde en petits morceaux et les mixer finement.
Dans une poêle, mettre le blanc de dinde mixé, ajouter  tous ces ingrédients et rajouter l'huile d'olive,la sauce tomate, saler et poivrer.

Faire revenir le tout pendant 5 minutes et laisser cuire dans sa sauce ( ne pas rajouter de l'eau).

Après cuisson, retirer du feu et mélanger la farce avec le gruyère râpé, laisser refroidir.

Prendre la pâte et la dégazer en la travaillant délicatement pendant 5 à 10 mns

DSCF5846.JPG

Partager la pâte à peu près d'une douzaine de petites boules.

DSCF5847


Aplatir une boule avec la main et déposer un tout petit morceau de mozarella et une  quantité suffisante de la farce au milieu.

DSCF5848.JPG
DSCF5849.JPG
Assembler les bouts en les fermant bien .

Aplatir délicatement la boule        
Finir toutes les boules de pâte que vous mettez une par une dans un plat recouvert de papier sulfurisé, laisser gonfler 10 à 15 minutes avant d'enfourner.

 

 

Badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire pendant 20 minutes therm 180° laisser dorer.

 

Je m'excuse de la qualité de l'image , mon appareil a un problème


/Recettes de Cuisine/Bun's farcis/blanc de dinde/plat/.

 

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes à base de volaille
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