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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 15:27

Cette recette de brioche je l'ai prise du blog de Iza, j'aime bien ses brioches
recette originale c'est ici link


Ingrédients (j'ai doublé les mesures )

700 g de farine
160 g de beurre ramolli
4 jaunes d'oeufs (moi j'en ai mis 2 oeufs)
280 ml de lait tiède
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
30 g de levure fraiche
sel
un peu de lait sucré pour badigeonner la brioche
sucre glace pour la finition

Préparation

Dans un bol, verser le lait tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, la levure boulangère, bien mélanger le tout, couvrer d'un linge et laisser reposer 10 minutes.

Dans un bol à pétrin, mettre la farine, le restant du sucre en poudre et le sel.

Ajouter la préparation (lait+levure+sucre) et les jaunes d’œufs, bien mélanger le tout.

Dès que la pâte devient difficile à mélanger, rajouter le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes

Enrouler la pâte en boule , couvrir d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit chaud.

Dégazer la pâte dès qu'elle aura doubler de volume.
Couper-la en 20 ou 22 petits morceaux que vous enroulez en boules

Rouler avec la paume de vos mains chaque boule en lui donnant la forme d'un saucisson de 50 ou 60 cm de long

Croiser le boudin et faire un nœud


Rabattre le bout du boudin à l'intérieur du trou et souder les deux bouts ensemble sous la mini brioche.
Terminer toutes les boules de la même façon et les placer dans un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé. (j'ai pu avoir 21 mini brioches)

Placer le plat dans un endroit chaud , couvrir d'un linge et laisser doubler de volume pendant 30à 45 minutes.
Badigeonner de lait sucré et enfourner pendant 20 à 30 minutes th° 180°
Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Avec un bon thé ou un café c'est un vrai délice

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Pains - Patisserie -Viennoiseries
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