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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 13:00

Cette recette je l'ai déjà présenté sur le blog mais avec d'autres ingrédients, aujourd'hui pour le défi du mois de marssur mon forum, j'ai opté pour la fourrer aux amandes et à la cannelle que je partage avec vous.
recette originale http://sucreengrain.canalblog.com/archives/2012/01/02/22655878.html


Ingrédients

30 g de beurre ramolli
120 ml de lait tiède
15 g de levure boulangère
1 pincée de  sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 œuf

Pour la garniture

40 g de beurre fondu
4 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle
150 à 200 g d'amandes émondées et moulues grossièrement
du sucre glace pour la finition de la brioche

Préparation

Diluer la levure dans du lait tiède avec le sucre.
Dans un pétrin ou un grand saladier, mélanger la farine avec le beurre ramolli coupé en petits morceaux, ajouter le sel et pétrir jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Ajouter le mélange (lait, levure et sucre), puis l’œuf et bien battre le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et élastique.

Essayer de retravailler la pâte à la main quelques minutes, la couvrir d'un linge propre et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant plus d'une heure.
Dégazer la pâte et l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie en forme rectangulaire.
Dans un bol, préparer la beurre fondu et le mélanger avec la cannelle et le sucre en poudre.
Étaler cette préparation sur le rectangle de pâte.

Parsemer d'amandes moulues

Et rouler la pâte en boudin.

Avec un couteau bien aiguisé, couper le boudin dans le sens de la longueur et commencer à les torsader.

Assembler les deux bouts et poser la brioche dans un plat chemisé de papier sulfurisé.

Couvrir la brioche et laisser gonfler 30 à 45 minutes dans un endroit chaud.
Enfourner la brioche pendant 20 à 25 minutes th° 180.

Laisser la refroidir avant de la saupoudrer de sucre glace.

Avec un bon thé à la menthe c'est un vrai délice.


Recettes de Cuisine/Brioche fourée aux amandes/.

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Pains - Patisserie -Viennoiseries
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