Je viens ce jour vous présenter cette recette que j'ai voulu tester à ma manière, j'ai souvent marié dans ma cuisine les carottes et les poireaux et là, pour faire des bricks, je me suis posée la question pourquoi ne pas les mélanger avec les crevettes, j'avais un peu peur qu'elles ne soient pas appréciées par la famille au contraire c'était un délice seulement, je pense que cuite au four c'est mieux ( un teste à faire inchallah)
Ingrédients
6 feuilles de bricks (pour une douzaines de bricks)
crevettes (j'ai pris des crevettes précuites a décongelé)
2 carottes
3 poireaux
1 peu de persil haché
10 cl de crème légère
huile d'olive
Sel (épices poivre noir, poivre rouge, cumin, curcuma, piment fort facultatif)
Préparation
Éplucher les carottes et nettoyer les poireaux, râper les carottes et mixer les poireaux
Faire revenir ces légumes ensemble dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et épicer(poivre noir, poivre rouge, curcuma)
Faire revenir dans une poêle les crevettes dans très peu d'huile d'olive avec le persil, saler et épicer (piment fort, cumin, poivre rouge)
Ajouter la crème légère aux crevettes
Mélanger les légumes aux crevettes et crème légère et laisser épaissir.
Retirer du feu et laisser refroidir avant de dresser vos bricks.
Prendre une feuille de brick que vous coupez en deux.
Sur votre plan de table dresser la demi feuille de brick et poser une quantité suffisante de la farce pas tout à fait au bord de la feuille.
Replier sur la hauteur la moitie de la feuille et commencer à faire des triangles.
Renouveler l’opération.
Faire frire ces bricks triangulaires toujours sur la face de la pliure. Une fois colorées, retourner les délicatement.
Poser vos bricks sur un papier absorbant après la cuisson .
C'est un vrai régal