Je partage avec vous ma recette de biscuits à la confiture.
Ingrédients
500 g de farine
100 g de de fécule
200 g de beurre ramolli
2 œufs
150 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron
pour la décoration
3 cuillères à soupe de confiture de fraise
3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
2 sachets de agar agar de 2 g chacun
Préparation
Dans un saladier ou un bol à pétrin, mettre le sucre et le beurre ramolli et bien battre le tout jusqu'à ce que vous obtiendrez un genre de pommade.
Ajouter le sucre vanillé, les œufs, le fécule et le zeste de citron, et bien mélanger le tout.
Rajouter la levure chimique et la farine et battre le tout, votre pâte est bien sablée, couvrir avec un torchon et commencer la préparation des biscuits.
Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné et avec l'emporte pièce , faire des formes
Poser les biscuits sur un plateau chemisé de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 20 minutes th 180° à 200° selon votre four tout en surveillant la cuisson, les biscuits ne doivent pas être dorer.( c'est comme le m'fened)
Laisser refroidir les biscuits et entre temps faire chauffer la confiture en rajoutant le agar agar , bien remuer pendant quelques minutes (3 à 5 minutes)
Avec une seringue à pâtisserie remplir les fentes des biscuits.
Un vrai délice sablé que je vous conseille de tester, avec un bon café chaud c'est extra
PS (après avoir remplie les biscuits, les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la confiture se gélifie)