Je viens avec cette recette qui va vous plaire et j'en suis sure lollllllllllllllllllll.
Toujours un gâteau préparé lors des fiançailles de ma fille Nadia.
Ingrédients pour la pâte sablée
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
160 g de farine
100 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
1 zeste de citron
1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la farce
150 g d'amandes émondées, grillées et concassées
1 petite boite de Nestlé sucré
tablettes de chocolat + huile (je n'ai pas compté combien de tablettes j'ai dû utiliser)
Préparation
Dans une cocotte mettre la boite de Nestlé avec 3 à 4 verres d'eau, fermer et laisser caraméliser pendant 45 à 60 minutes .
Émonder les amandes, les faire griller et les concasser.
Dès que le Nestlé devient couleur caramel, laisser refroidir et mélanger les amandes concassées avec ce caramel (réserver).(garder un peu de caramel nature pour coller le gâteau)
Entretemps, préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients.
Rouler la pâte en boule, couvrir avec du film alimentaire.
Partager la boule de pâte en 4 ou 5 parts que vous étalez avec un rouleau à pâtisserie.
Couper avec un emporte pièce rectangulaire.
Mettre ces rectangles de sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuire th 180° pendant 15 à 20 minutes.
Préparer le chocolat en le faisant fondre avec un peu d'huile de tournesol au micro onde ou au bain marie.
Verser le chocolat dans un moule en silicone en forme rectangulaire et laisser refroidir 5 à 10 minutes au réfrigérateur.
Confection du gâteau :
Prendre les sablés et étaler légèrement le caramel nature dessus, poser les rectangles de chocolat sur le caramel
Remplir le centre avec la farce au caramel et amandes concassées pour avoir une belle présentation de gâteau.