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11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 19:21

cela fait bien longtemps j'avais remarqué les beignets de Djouza sur son blog link, mais pour les réaliser , je ne sais pas si c'était manque de temps ou tout simplement j'hésitais et lorsque j'ai vu ceux de Prudence puis maria-cheraze deux membres inscrites sur mon forum, je me suis décidée aujourd'hui à les préparer et comme j'étais invitée ce midi chez une amie, c'était l'occasion pour ne pas rentrer les mains vides.
Franchement, je n'ai pas été déçue de la texture et du goût, c'est un vrai délices des délices. Recette originale ici
Merci à Djouza, Prudence et maria-cheraze pour leur partage.

Ingrédients

1 kg de farine
2 œufs
170 g de sucre en poudre
42 g de levure boulangère
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
160 g de beurre doux ramolli
sel
400 ml de lait tiède
sucre glace

Préparation

Dans un bol à pétrin, mettre la farine, le sel, la levure, les œufs, le sucre en poudre et le lait tiède, bien mélanger le tout

La pâte est sèche et molle , ajouter les morceaux de beurre ramolli .

Pétrir cette pâte pendant 10 à 15 minutes, la pâte est élastique et ne colle plus sur les parois du bol.


Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit à température ambiante pendant 2 heures et demi jusqu'à 3 heures de pose.
la pâte aura doublé de volume même triplé.
Dégazer cette pâte avec la paume de la main (moi c'est toujours le pétrin qui fait le travail).
couper- la en 2 ou 3 pâtons et laisser reposer 5 à 10 minutes .

Fariner un plan de travail et étaler chaque pâton de 1,5 cm avec un rouleau à pâtisserie.

Avec un emporte pièce rond ,former des anneaux

Dans un plateau fariné ou chemisé de papier sulfurisé, déposer les anneaux pour une levée de 30 à 35 minutes de pose.

Couvrir d'un torchon et laisser gonfler.
Préparer un bain d'huile chaude et plonger les beignet un à un dès qu'il montent à la surface arroser- les d'huile et laisser dorer chaque côté.
Déposer-les sur du papier absorbant. Finir tous les beignets, les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace ou sucre en poudre.

C'est un vrai régal, c'est l'assiette que j'ai emmené à mon amie.( le reste je l'ai laissé à mes enfants)

Je peux confirmer qu'il n'en reste pas un seul et dire que j'ai doublé les ingrédients ( machallah )


/Recettes de Cuisine/beignets/viennoiseries/.

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Pains - Patisserie -Viennoiseries
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