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4 juillet 2017 2 04 /07 /juillet /2017 11:48
 Ka3b la3zoual (cornes de gazelle)
 je partage avec vous les cornes ma recette de cornes de gazelle que j'ai préparé pour l'Aid de cette année 2017 
 
Ingrédients  
Pour la pâte 
 
250 g de farine 
100 g de beurre doux ramolli (le sortir la veille du frigo) 
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre 
1 pincée de sel 
( presque 1 verre à eau d'eau de fleur d'oranger) 
 
Pour la farce 
3 petits bols d'amandes émondées et moulues finement ( blanches) 
1 petit bol de sucre en poudre 
1 zeste de citron + un peu de jus 
1 noisette de beurre ramolli ( à peu près 50 g) 
2 œufs entiers 
 
Préparation de la pâte: 
Dans un pétrin mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre , la pincée de sel . 
 
Ramasser  le mélange avec l' eau de fleur d'oranger sans trop pétrir 
Sur un plan de travail, essayer de mettre la pâte en boule en la travaillant délicatement 
Laisser la pâte reposer dans un sac de congélation ou un film alimentaire pendant 30 minutes ( vous pourrez la préparer la veille) 
 
 
 
Faire des petites boules de pâtes et couvrir  avec le film alimentaire ou un torchon. 
 
 
Pour la farce 
Dans un grand saladier, mettre les amandes moulues (blanches) le sucre, le zeste de citron + jus et la noisette de beurre ramolli 
 
Ramasser la pâte d'amande  en la mélangeant avec  les œufs entiers ( allez y doucement , vous risquez de rajouter ou de diminuer la quantité des œufs, c'est selon la grosseur des œufs). 
 
Rouler la pâte et la couvrir avec un film alimentaire ou la mettre dans un sac de congélation. 
 
Faire des boudins de 17 g de pâte d'amandes et réserver. 
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en essayant de former un rectangle. 
La pâte doit être fine, (vous devez voir votre plan de travail) 
 
Poser au bord un petit boudin et faire un seul tour, couper avec une roulette à pâtisserie 
 
Bien appuyer de bas en haut avec le pouce et l'index pour bien égaliser la forme de la corne de gazelle 
 
Chemiser un plat allant au four de papier sulfurisé et poser toutes vos cornes de gazelle dessus 
piquer chaque gâteau avec une aiguille pour faire sortir l'air. 
 
La cuisson doit être lente, le four ne doit pas être chaud 170° . 

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Published by fawzia.over-blog.com - dans Recettes sucrées Orientales
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